лаборант кабинетов информатики и робототехники
Меня зовут Юрий Засыпкин.
Я окончил Иркутский государственный университет, факультет радиофизики и электроники, специализация – «автоматизация систем научных исследований».
Трудиться начал ещё в студенчестве в академическом институте СибИЗМИР (теперь ИСЗФ), туда же и был распределён. Прикладной программист, системный программист (это тот, кто умеет управлять процессором и периферией через содержимое регистров, командами в консоли и программами на ассемблере), системный администратор в вычислительном центре института, научный сотрудник. Потом были поиски: вуз, коммерческая фирма, банк. Но всегда по специальности, полученной в вузе.
Я горжусь тем, что сам правильно выбрал вуз и специальность, успешно окончил, был распределён так, как мне хотелось. Достойно выполнял свои функции. Вырастил старшую дочь (уже внук родился!) и ращу младшую (пока в детский сад ходит).
Родители мной гордились, потому что я самостоятельно принимал решения в жизни, они гордились тем, что я поступил на один из сложнейших факультетов и окончил его.
Когда я был школьником, я сделал открытие – продвинуться в глазах товарищей можно своими знаниями и сообразительностью.
Сейчас я думаю, что школа – это интересно.
Я благодарен своим родителям – людям, которые меня растили, а также очень хорошим людям, ставшими моими учителями. В иркутской школе № 63 – это учитель физики Райан Григорьевич, который сумел так заинтересовать предметом, что мои выпускные экзамены по физике и по астрономии превратились в показательные. Он был первым учителем, который относился ко мне не как равный, но как добрый старший товарищ. Преподавателю иностранного языка в ИГУ Елизавете Исаевне – заинтересовав языком, она открыла мне путь к документации, которая в то время существовала только в англоязычном виде (и ту с трудом можно было найти). Преподавателю предмета автоматизированные системы в ИГУ Андрею Геннадьевичу. Благодаря ему определилась моя профессия. Наставнику курсовых и дипломной работ Виктору Григорьевичу (СибИЗМИР). От него получил огромное количество знаний, пригодившихся в работе.
Чтобы встать утром и собраться в школу, я говорю себе: «Кто рано встаёт – тому Бог подаёт».
После работы я обычно иду в детский сад за ребёнком, иногда выполняю спецзадания семьи, стараюсь заниматься с дочерью.
Идеальная школа будущего – школа, где нравится и детям, и взрослым.